Автор: Эллиса deleted
Описание: Я сделала фруктовое ассорти из слоек. Яблоки и вишенки вы уже видели, а сегодня я представляю на ваш суд груши.
|
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу. |
|
и вырезаем ее |
|
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши. |
|
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом, |
|
Но не насквозь. |
|
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку, |
|
Запекаем до золотистого цвета. |
|
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки. |
|
Слоечки готовы! Тепеь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим |
|
И нарезаем кубиками. |
|
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин. |
|
И последним шагом - наполняем слойки грушами. |
|
И посыпаем сверху орехами. |
|
Приятного аппетита!!! |