Описание: Пусть вас не смущает простота - вкуснятина!А ещe вкуснее, когда такой пирог выпекается в деревенской печи.
Ингредиенты
Мука гречневая
— 500 г
Вода
— 1 л
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
Сало
Лук репчатый
Приготовление
500 гр. гречневой муки, 1 л. воды и 4 яйца, взбитые с солью.
Вымесить тесто, испечь блины.
Тем временем режем побольше, кубиками , репчатый лук и сало, жарим, солим, перчим. Этой зажаркой обильно смазываем каждый блин, складывая один на один в сковородку. Хорошо накрываем специальной бумагой, накрываем крышкой и в духовку, совсем не надолго и при маленькой температуре, только для того , чтобы всe пропиталось.
Подавайте со сметанкой)))
Гречневый пирог по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/