Автор: Лисенок
Описание: Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!!
Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует!
Ну приступим...
|
Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин. |
|
Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде. |
|
Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарить вместе минуты 3. |
|
Кочан разобрать на листья, срезать уплотнение и завернуть фарш. |
|
Голубцы обжарить на растительном масле с обеих сторон. |
|
Дно кастрюли(у меня чугунок) выстелить капустными листьями и уложить голубцы. |
|
Смешать растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и залить голубцы.при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать голубцы на 3/4. |
|
Сверху покрыть опять листьями капусты,положить лаврушку и душистый перец. Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч. |
|
Где-то за 20-30 минут до готовности влить стакан кефира. |
|
Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарить, добавить оставшиеся грибы + соль, перец. |
|
Посыпать мукой. |
|
Смешать 2-ой растворенный кубик со сметаной и залить грибы.Прокипятить до густоты соуса. |
|
Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |