Автор: mila87
Описание: Очень легкий... невероятно нежный... ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей... В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ... так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом.
Вполне можно кушать хоть каждый день... а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно... ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!
|
На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт). Взбиваем яйца. |
|
Солим, перчим. |
|
Вливаем молоко. |
|
Овсяную муку (у меня детская безмолочная овсяная каша), гречневую муку, манку. |
|
Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу. |
|
Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды (стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.) |
|
Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку, чтобы тесто стало погуще, примерно пол стакана, может чуть больше... тесто должно выкладываться ложкой. |
|
Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Выкладываем массу на сковороду, разравниваем плоской лопаткой, толщина 5-7мм. |
|
Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами. |
|
Из этой порции получилось два вот таких тортика... |
|
Приятного аппетита!!! |