Сахар
(для безе - 200 гр., для начинки - 50 гр.)
— 250 г
Сахарная пудра
(для безе - 150 гр., для начинки - 2 ч.л.)
Крахмал
— 30 г
Кофе натуральный
(растворимый)
— 2 ст. л.
Сироп сахарный
— 200 г
Корица
(молотая)
— 1/2 ч. л.
Сливки
(жирные)
— 5 ст. л.
Приготовление
Противень застелим пергаментной бумагой.
Духовку разогреем до 120 градусов.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.
Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.
Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе. Поставим их на 1 -1, 5 часа в духовку.
Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.
Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.
Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.
Кофейное безе с вишнeвой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/