Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Автор: Yuli

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Описание: Лепешки названы так, поскольку на одной остановиться просто невозможно. Из сдобного теста с начинкой из меда, грецких орехов и брусники лепешки хороши как в горячем виде с молочком, так и в холодном с ароматным чаем. В приготовлении безумно просты, любая хозяйка, даже не дружащая с дрожжевым тестом сможет их сделать.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Лепешки с медом «Прощай талия!» ингредиенты В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи. Дрожжи беру Саф-момент, на них хоть и обозначено, что их можно положить прямо в муку, я смешиваю их с 1 ч. л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.

Лепешки с медом «Прощай талия!» ингредиенты Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук), положить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30.

Лепешки с медом «Прощай талия!» ингредиенты Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо. По желанию в начинку можно добавить бруснику, либо другую ягоду с кислинкой.

Лепешки с медом «Прощай талия!» ингредиенты Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами, половину с добавлением брусники.

Лепешки с медом «Прощай талия!» ингредиенты Дном стакана сделать углубления в середине лепешек...

Лепешки с медом «Прощай талия!» ингредиенты Положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.

Лепешки с медом «Прощай талия!» ингредиенты Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 мин)








Лепешки с медом «Прощай талия!» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru