Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Весеннее настроение"

Автор: svet32lana

Суп Весеннее настроение

Описание: Наступает долгожданная пора спаржи. Я лично люблю еe в любом виде. Просмотрела все рецепты супов со спаржей на сайте и решила опубликовать свой собственный, который придумала сама.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Весеннее настроение ингредиенты Мясо режем маленькими кусочками, у меня говядина жирноватая, рёберная часть, в кастрюле разогреваем подсолнечное масло, мясо хорошенько обжариваем, добавляем немного соли.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Добавляем стакан воды и тушим по крышкой 30 минут на слабом огне. Я для ускорения процесса варки накрыла моей АМС крышкой с эффектом скороварки. Мне понадобилось 10 минут, чтобы мясо стало мягким.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Этим временем шинкуем мелко морковь и лук.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Спаржу очищаем от кожуры.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Варим спаржу отдельно от супа. Для этого в сотейник наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. Соли и 2 ст. л. сахара, я не ошиблась, потом объясню, режем спаржу на кусочки по 5 см. Бросаем в воду и варим 15 минут.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Готовим клёцки. 2 яйца взбить, добавить щепотку соли, муку, замесить тесто для лапши. Я делаю всегда такое тесто без воды, не люблю, когда тесто разваривается и становится таким скользким, полупрозрачным месивом. В принципе каждый может делать свои излюбленные клёцки.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Дать тесту полежать в целлофановом мешочке. В сковороде пассеруем лук с морковкой, т. е. не обжаривать, а просто быстро-быстро его ошпарить на сковороде, в которую добавили немного того самого бульона, в котором варится мясо, там его совсем мало, он очень наваристый. Если мясо уже готово, добавляем в кастрюлю кипяток, примерно 1,5 литра, доводим до кипения. Раскатываем наше тесто в тоненькие жгутики, отщипываем кухонными ножницами маленькие клёцки прямо в кастрюлю.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Добавляем нашу зажарку и спаржу отваренную, солим, перчим по вкусу, я добавляю универсальную сухую приправу.

Суп Весеннее настроение ингредиенты Как только закипит, сразу снять с огня. Зелень добавлять свежую прямо в тарелку. Приятного аппетита.


Спаржу меня научили готовить повара-профессионалы в ресторане, где я когда-то работала. Еe нужно варить именно с таким соотношением воды, соли и сахара, как я описала в рецепте. Тогда она имеет наилучший вкус. Многие варят просто в воде с добавление немного соли, она получается пресная, безвкусная, тогда выручает голландский масляный соус. Но вот такую спаржу можно есть в любом количестве.

Суп "Весеннее настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru