Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпикачки картофельные

Автор: Лисенок

Шпикачки картофельные

Описание: Ну, что такое шпикачки, знают многие. Это колбаски, бывают с сыром, с салом. Их жарят на палочках, на костре. А у меня шпикачки из картофеля и жарила я их в духовке. Если Вам интересно, заходите, посмотрите!

Ингредиенты

Приготовление

Шпикачки картофельные ингредиенты Сало порезать мелкими кубиками и обжарить до того состояния,когда получатся шкварки.

Шпикачки картофельные ингредиенты Лук почистить и порезать(не сильно мелко).Добавить к салу,обжарить до золотистого цвета.

Шпикачки картофельные ингредиенты Картофель почистить и перемолоть на мясорубке(или натереть).

Шпикачки картофельные ингредиенты Смешать поджарку с картофельной массой,добавить яйца и сметану(буквально 4-5 ст.л.).Добавить специи и хорошенько вымешать.

Шпикачки картофельные ингредиенты кишку натянуть на насадку от комбайна(есть специальная для домашней колбасы).Один конец завязать ниткой.

Шпикачки картофельные ингредиенты ложкой набираем фарш и через насадку отправляем в кишку.

Шпикачки картофельные ингредиенты Перевязать нитками колбаски, длиной 10 см.

Шпикачки картофельные ингредиенты Противень смазать жиром,выложить колбаски,проткнуть кишки в нескольких местах цыганской иголкой(чтоб во время запекания,кишки не лопнули). Смазать майонезом и запекать в духовке при температуре 190* около 1 часа.


Подавать как самостоятельное блюдо. Полить любимым соусом.
Мои домашние ели с соевым с грибами.
Приятного аппетита!!!!

Шпикачки картофельные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru