Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртовый пирог

Автор: Клио

Йогуртовый пирог

Описание: Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.

Ингредиенты

Приготовление


Разделить белки и желтки. Взбить белки до густой, пышной пены.

Обычный и коричневый сахар смешать.

Взбить сливочное масло с сахаром до пышности и растворения сахара, добавить желтки по одному, апельсиновую приправу, затем йогурт.

Вымешать в однородную массу, снизить обороты миксера и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Получается такая пышная масса.

В 2 приема ввести взбитые белки.

Форму, лучше небольшую, но высокую смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175 С. На дно духовки поставить миску с водой. Когда почувствуете ароматный запах, и пирог начнет отходить от стенок формы, проверить на готовность. Главное не перепечь. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой (по желанию).

Примечание. Коричневый сахар лучше ничем не заменять. У меня была большая форма 28 см, поэтому пирог вышел невысокий. пекся 40 минут. Если печь в форме поменьше, выпекаться будет подольше. Если верх будет сильно румянится прикрыть фольгой. Если использовать другой йогурт (сладкий), то нужно уменьшить кол-во сахара (но опять же по вкусу).

Йогуртовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru