Автор: Дарьюшка
Описание: Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".
|
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку. |
|
С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок. |
|
Вот такая получилась закваска. |
|
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. |
|
Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут. |
|
Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-) |
|
Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль. |
|
Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут. |
|
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть. Дать постоять, остудить. |
|
Перевернуть на блюдо. Красавчик :-) |
|
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
А в пакетиках 10 или 12 г
Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.