Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные кебабы "Тика"

Автор: Венерик

Куриные кебабы "Тика"

Описание: Очень интересный маринад для курицы-гриль. Рецепт взят из книги рецептов KENWOOD.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные кебабы "Тика" ингредиенты Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).

Куриные кебабы "Тика" ингредиенты Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).

Куриные кебабы "Тика" ингредиенты Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.

Куриные кебабы "Тика" ингредиенты

Куриные кебабы "Тика" ингредиенты Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато). Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят). Повторюсь ещё, маринад отличный!




Куриные кебабы "Тика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru