Автор: Лисенок
Описание: Необычные пирожные. Но очень вкусные и сладкие.
Одно неудобство - съедать надо быстро, а то тают.
Но, по-моему, детишек не надо подгонять лопать
сладости.
|
Орехи измельчить |
|
Натереть цедру от 1/2 лимона и 1/2 апельсина (в оригинале надо было 1 пачку засахаренных фруктов) |
|
Изюм замочить в горячей воде на 15-20 мин. |
|
Растопить маргарин на водяной бане |
|
Когда маргарин полностью растает, добавить сахар |
|
Всыпать изюм, цедру, орехи |
|
Какао и яйца. Проварить все вместе минут 15. Потом снять с водяной бани и, постоянно помешивая, охладить. |
|
Форму выстелить пергаментом |
|
Влить немного остывшей массы |
|
Печенье намочить в роме (у меня рома не было, я развела водку с водой 1:2 и добавила немного корицы для запаха) |
|
Выложить печенье на слой массы. Потом опять вылить какао-массу и опять выложить печенье. |
|
И так до конца. Последний слой - печенье. |
|
Поставить в холодильник (морозилку) и дать застыть. Потом залить глазурью и посыпать орехами. |