Описание: Этот рецептик особенно понравится любителям рыбы. Рыба получается вкусная и оригинальная. Готовлю ее только на праздничный стол.
Ингредиенты
Горбуша
(свежемороженная)
— 1.5-2 кг
Апельсин
— 1 шт
Масло сливочное
— 150 г
Сыр твердый
— 150 г
Зелень
(петрушка,укроп,сельдерей)
Специи
(перец, соль)
Приготовление
Берем горбушу без головы и кишок, сверху делаем надрезы, натираем ее солью. Сыр и масло(замороженное)трем на крупную терку, апельсин нарезаем небольшими кубиками, все смешиваем, добавляем специи и зелень. Противень застилаем фольгой, кладем нашу рыбу и начиняем брюшко и надрезы смесью из апельсинов сыра и масла. Фольгу заворачиваем сверху на рыбе, чтобы потом было легко ее развернуть и переложить рыбу на блюдо. Запекаем в духовке до готовности. Рыбу лучше подавать холодную с соевым соусом. Попробуйте. Приятного аппетита.
Горбуша, запеченная с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/