Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки по-Таджикски

Автор: ledi701

Чебуреки по-Таджикски

Описание: Видела на сайте несколько вариантов приготовления чебуреков. Решила поделиться и своим. Эти чебуреки я ела и научилась делать в Таджикистане, отсюда и название по-Таджикски.

Ингредиенты

Приготовление

Чебуреки по-Таджикски ингредиенты Через мясорубку перемолоть мясо. Лук порезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, добавить зиру, мелко рубленный чеснок и др. специи на свой вкус. Добавить воды или кефир.

Чебуреки по-Таджикски ингредиенты Замесить тесто. Мука, вода, яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто должно быть нежным, не круто замешанным. Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто не должно прилипать к рукам, если жидковато получится, добавьте немного муки и промесите его.

Чебуреки по-Таджикски ингредиенты Затем тесто раскатать в колбасу, нарезать шарики. Каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на него фарш.

Чебуреки по-Таджикски ингредиенты Лепешку сложить пополам, примять края и обрезать фигурным ножом.

Чебуреки по-Таджикски ингредиенты Жарить чебуреки в кипящем масле на сковороде.




Чебуреки по-Таджикски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru