Фарш рыбный
(рыба, лук, соль, перец, специи для рыбы)
— 300 г
Капуста пекинская
— 300 г
Огурец
(свежий)
— 150 г
Рис
— 100 г
Сок лимонный
Соль
Сахарная пудра
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Специи
Масло оливковое
Цедра лимона
Приготовление
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Отварить рис.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка:
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6 ~1/5 ч. ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
Салат с рисом и рыбными фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/