1) В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем щепотку сахара и оставляем подходить (минут 10)
2) Добавляем муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Замешиваем мягко, нежно
3) Всыпаем ванилин, 1 ст. сахара, взбитый с 5 -ю желтками. Оставляем в теплом месте подходить
4) Когда хорошо поднимется, обмять рукой (аккуратненько) и добавить 5 взбитых с сахаром (2 ст.) белков, сметану, маргарин (растопленный, но не закипевший), растительное масло, муку. Мягко и нежно замешиваем тесто.
Когда поднимется, обмять рукой, выложить на стол и хорошо вымесить, добавляя муку, чтобы "пищало". Накрыть полотенцем и оставить подходить.
6) делаем пирожки (булочки любой формы - косички, кругленькие, кто как любит), на противень и в духовку. Как подрумянятся, вытаскиваем.
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом или "редким " сахарным сиропом. Вкусняшка!!! Приятного чаепития!!!
Обалденные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/