Описание: Этот рецепт я нашла давным-давно в каком-то старом журнале, где предлагались блюда болгарской кухни. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных знаний. Простое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты
Мясо
(свинина или говядина)
— 750 г
Перец душистый
(горошек)
— 5-6 шт
Лук репчатый
(размером с куриное яйцо)
— 7-8 шт
Картофель
(размером с куриное яйцо)
— 7-8 шт
Помидор
— 5-6 шт
Масло растительное
— 5 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
Нарезать на куски мясо, посолить. Положить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать черный перец, душистый перец.
Очистить лук и картофель.
Поверх мяса положить целые головки лука, затем целые картофелины и затем помидоры.
Влить растительное масло и стакан воды. Тушить, не перемешивая, на слабом огне около 3 -х часов. Получается необыкновенно вкусно и сытно.
Жаркое по-румынски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/