Описание: Вкусный и красивый торт, который можно поставить и на праздничный стол, и просто на чаепитие с семьей или подругами
Ингредиенты
Яйцо куриное
(тесто на 1 корж)
— 3 шт
Сахар
(тесто на 1 корж)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(тесто на 1 корж)
— 1 стак.
Желатин
(желе)
— 2 ст. л.
Лимонад
(напр., тархун или компот, желе)
— 5 стак.
Фрукты
(из компота или свежие, по желанию)
Молоко сгущенное
(крем)
— 0,5 бан.
Масло сливочное
(крем)
— 250 г
Сок
(свекольный, немного, крем)
Приготовление
Яйца и сахар взбить. Постепенно добавить муку.
Выпечь корж (можно испечь 3 -4 коржа, как захотите).
Желатин залить компотом, настоять, помешивая, 40 минут.
Нагреть до закипания (не кипятить!!!).
Небольшим количеством этого сиропа пропитать коржи.
Форму для торта (разъемную) застелить целлофаном, выложить фрукты из компота, залить желе. Поставить в холодильник для более быстрого застывания.
Сливочное масло взбить со сгущенкой. Добавить немного свекольного сока для эффектного розового цвета.
Коржи прослоить кремом. Сверху выложить желе из формы. Украсить свежими ягодами.
Я иногда делаю 2 формы с желе (по половинке в каждую) и чередую прослойку: крем-желе-крем-желе.
Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Торт "Воспоминание о Таллинне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/