Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Для вас, любимые"

Автор: maxiki

Рулет "Для вас, любимые"

Описание: Я очень давно не была на нашем сайте, безумно за вами соскучилась, мне так хочется угостить вас чем-то вкусненьким, вот вчера испекла своеобразный рулетик, на мой и домочадцев взгляд, угощать не стыдно!!! Прошу вас мои дорогие к столу!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет "Для вас, любимые" ингредиенты Духовку разогреваем до 160 С (я на 180 ставила). В глубокой миске смешиваем муку, пекарский порошок, сахар и щепотку соли. Добавляем сл. масло (я его чуть подтопила в СВЧ)и взбиваем эту смесь миксером до однородной массы

Рулет "Для вас, любимые" ингредиенты Вишни разморозить и как следует отцедить, посыпать крахмалом, чтобы оставшийся вишневый сок не растекся. Я смешала вяленую и замороженную вишню. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке.

Рулет "Для вас, любимые" ингредиенты Теперь добавить в тесто сыр рикотту (в моем случае сырковая масса), вишню, орехи пекан (тыквенные семечки), лимонную цедру, ваниль и яйца

Рулет "Для вас, любимые" ингредиенты По рецепту советуют тесто подержать в холодильнике не менее получаса (храниться про запас такое тесто может до полутора дней). Потом массу выложить на присыпанный мукой стол и руками (тоже обмакните их в муку, тесто липучее) сделайте прямоугольный пласт. Затем заверните его рулетом и переложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень

Рулет "Для вас, любимые" ингредиенты Выпекаем 55-60 минут до сухой спички. Я подозревала, что рулет благополучно расползется в духовке и станет похож больше на полешку, но спешила и не переложила его в форму для хлеба или прямоугольных кексов. Но, зато он испекся гораздо раньше! Посыпаем сверху сахарной пудрой и с нетерпением ждем, когда же это ароматное лакомство остынет. Приятного чаепития!!!



Рецептик нашла в журнале "Домашний очаг", сразу приглянулся, но мой кошелек не готов сегодня ни к пекану, ни к рикотте, посему решила малость видоизменить эту вкуснотень. Получилось, ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Аромат стоял бешеный, сырковая масса была ванильная, плюс цедрочка, плюс вишенка... Семечки придали свою неповторимую хрустящую нотку. В общем, изумительно вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ, ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!!!

Рулет "Для вас, любимые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru