Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Молочный Абрикос"

Автор: Kathalina

Торт Молочный Абрикос

Описание: Вкусненький тортик без выпечки, для любителей молочного - здесь и йогурт, и сливки, сгущенка, молоко. Очень вкусненько! Немного похоже на всеми любимый чизкейк.

Ингредиенты

Приготовление


Для коржа:
измельчить печенье (1/3 часть оставить), залить растопленным сливочным маслом, добавить сгущенку, эссенцию. Вымешать, выложить смесью дно формы и сделать бортик около 5 -6 см.
Убрать в холодильник.

1 слой:
Абрикосовое варенье протереть, добавить 1 ст. ложку желатина (предварительно растворенного в 0.25 ст. горячей воды). Когда желе начнет густеть, выложить на корж.

2 слой:
сварить заварной крем. Смешать c йогуртом и 2 ложками желатина (предварительно растворенного)Когда начнет густеть, выложить в форму.

3 слой:
оставшуюся часть измельченного печенья смешать с тертым шоколадом, высыпать на кремово-йогуртовый слой

4 слой:
взбить сливки с сахаром, добавить ложку растворенного желатина, выложить на торт.

Убрать в холодильник на несколько часов

Торт "Молочный Абрикос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru