Описание: Приятный ореховый вкус с ароматом корицы под шапкой белкового крема...
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Орехи
(любые)
— 1,5 стак.
Разрыхлитель
— 2 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Муку перемешать с разрыхлителем и порубить с размягченным маслом.
у яиц отделить желтки и растереть с 0, 5 ст. сахара.
Все соединить и замесить тесто, убрать в холодильник минут на 20.
Орехи порубить с помощью блендера и добавить к ним корицу, 2 ст. л. сахара.
Белки взбить с 2 -3 ст. л. сахара в крепкую пену.
Тесто выложить в форму и сделать небольшой бортик, распределить начинку, залить взбитыми белками. Выпекать пирог минут 20 при температуре 200*С.
Ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/