Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дамские пальчики"

Автор: KarinaVal

Торт Дамские пальчики

Описание: Обалдительный торт! Легкий, нежный, воздушный. Быстро готовится и также быстро съедается.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто.
Отправить воду и масло в кастрюлю. Дать маслу раствориться на огне. После чего убавить огонь до минимума. Всыпать муку, постоянно помешивая. Подержать на огне минутки две.
Дать тесту немного остыть. И вбить по одному яйца, вымешивая при этом тесто. Я использовала миксер. Так удобней и быстрее.

Выложить тесто в кондитерский мешок. У меня такого нет. Поэтому использовала простой пакет из-под молока. Смазать противень маслом. Совсем немножечко. И отсаживать тесто в виде колбасок на противень на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.
В следующий раз уголок на пакете с молоком отрежу меньше. А то вместо пальчиков какие-то сардельки получились. Но на вкус это все равно никак не повлияло.
Кстати, у меня как раз получился один противень.
Выпекать при температуре 200 -220 градусов в течениe 15 -20 минут.

Крем.
Пока наши пальчики пекутся, сделаем крем. Для этого смешать сметану (я брала 15 с сахарной пудрой и ванилином. Хорошенечко всe взбить миксером.

Сборка.
Каждый пальчик окунать в сметанный крем и складывать в любом порядке на тарелку.
Сверху полить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на несколько часов. У меня простоял ночь.
Утром украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.

В итоге получился очень вкусный, легкий и нежный тортик.
На сайте есть рецепт этого тортика. Простите за повтор. Уж очень хотелось поделиться своими эмоциями. Тортик был действительно просто обалденным.

Торт "Дамские пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru