Автор: Oleska2112
Описание: Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий (в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд.
Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама.
|
Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем. |
|
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на тёрке. Грибы (у меня шампиньоны)чистим и режем пластиночками. Ветчину режем соломкой. |
|
Нарезанные ингредиенты кладём к капусте в сковороду и продолжаем обжаривать, часто помешивая. |
|
В кастрюлю наливаем грибной бульон. (Варили грибы или из кубика, или готовый жидкий). |
|
Доводим бульон до кипения и выкладываем в него из сковороды обжаренные ингредиенты. |
|
Варим около 20-25 минут и затем добавляем в суп чернослив, варим ещё около 10 минут. В самом конце варки кладём зелень петрушки и лавровый лист, если нужно солим. |
|
Щи готовы! Приятного аппетита! |