Автор: Julja_lja
Описание: Лeгкий, нежный, курино-грибной супчик, с сырно-манными клeцками... Для любителей сыра, цветной капусты и не только!!!
|
Пока варится бульон, приготовим клёцки. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сливочное масло... |
|
...немного соли, мускатный орех и белый перец (можно чёрный). |
|
Доводим воду до кипения, всыпаем манку, при интенсивном помешивании, чтобы не образовались комочки. Как только заварится - снимаем с огня. |
|
Даём немного остыть. Добавляем яйцо, вмешиваем его (как в заварное тесто, пока не вмешается полностью). |
|
И натёртый на мелкой тёрке сыр. |
|
На сковороде, на сливочном масле, обжариваем лук-порей, нарезанный соломкой. |
|
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. |
|
Когда курица сварится, вынимаем морковь, а в бульон кладём нарезанный картофель. |
|
Когда картофель почти сварится, добавляем нарезанную цветную капусту. |
|
Через 5 минут добавить лук с грибами. |
|
Из манно-сырной массы вылепить шарики-клёцки. Размер - на Ваш вкус и усмотрение. Кладём клёцки в суп. |
|
Варим минуты 3. Кладём мелко нарезанную зелень. И выключаем. |