Описание: Мясо, которое тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Цедра лимона
(половинка)
Коренья
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 0.5 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Тмин
(молотый)
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Вино белое сухое
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сливки
(жирностью 9%)
— 0.5 стак.
Сметана
— 200 г
Лук зеленый
(пучок)
Специи
(соль, перец - по вкусу)
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1, 5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
2. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
3. Влить вино, готовить 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
4. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
Говядина в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/