Описание: Красивый и вкусный гарнир из риса с овощами, который давно полюбился и прижился в нашей семье. Спасибо моей знакомой, которая несколько лет тому назад поделилась этим рецептом. :о)
Ингредиенты
Рис
(басмати)
— 1 стак.
Перец сладкий красный
(или жёлтый, если другого в доме не оказалось)
— 0,5 шт
Кукуруза
— 0,5 бан.
Горошек зеленый
— 0,5 бан.
Чеснок
— 1-2 зуб.
Соль
(по вкусу)
Вода
— 1 стак.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Приготовление
Стакан риса басмати или другого длиннозeрного тоненького риса хорошенько промыть в воде и прокалить в масле с 1-2 зубчиками раздавленного чеснока в течение 7-10 минут. Огонь должен быть не очень сильным.
По истечении 10 минут заливаем рис подсолeнной водой (на сколько бы порций ни готовили, нужно сохранять пропорции для риса и воды, сколько стаканов риса, столько же и воды), высыпаем по половине банки кукурузы и горошка, порезанного болгарского перца. При желании можно добавить порезанную свежую морковку (а можно оставить только один из указанных выше ингредиентов — если ничего другого в холодильнике не оказалось). Накрываем крышкой (я сначала накрываю тарелкой, а потом ей), убавляем огонь до самого минимума и оставляем готовиться минут 30-40. Ближе к концу готовки лучше проверить воду и если она испарилась слишком быстро — можно долить ещe немного.
Нарядный и ароматный гарнир готов. Можно раскладывать по тарелкам. Кстати, в остывшем виде он тоже очень вкусный.
Рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/