Автор: irina tmprename
Описание: Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд»...
|
Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30 -40 минут в теплую (не горячую воду), чтоб сошла горечь. |
|
Салатные листья порвать. |
|
Зеленый чеснок, тархун, листья одуванчика – порезать крупно. |
|
Огурец, редиску, сладкий перец, лук – нарезать тонкой соломкой. |
|
Нарезка |
|
Нарезка |
|
Нарезка |
|
Посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. |