Описание: Для тех, кто не очень строг в еде во время поста. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Лук репчатый
(красный)
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец сладкий красный
— 2 шт
Помидор
— 4 шт
Кабачок
— 2 шт
Базилик
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Оливки зеленые
— 100 г
Макаронные изделия
(в состав макарон не должны входить яйца)
— 400 г
Соль
Пряности
Приготовление
Лук и чеснок порубить.
Стручки сладкого перца вымыть, почистить, удалить семена и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки.
Цуккини вымыть, почистить и нарезать кружками.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
Оливковое масло разогреть и быстро обвалять в нем репчатый лук и чеснок. Добавить сладкий перец, помидоры и цуккини и 2 минуты жарить на сильном огне. Затем добавить оливки и тушить овощи 10 минут на слабом огне.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Овощи посолить и поперчить, перемешать с макаронами и подать на стол, украсив листиками базилика.
Макароны с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/