Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гюльтатлысы

Автор: irina-alena

Гюльтатлысы

Описание: "Silver Line на радость детям" Нежный, рассыпчатый десерт обязательно понравится вашему маленькому сладкоежке.

Ингредиенты

Приготовление

Гюльтатлысы ингредиенты Раскатываем тесто средней толщины.

Гюльтатлысы ингредиенты Скатываем в рулетики.

Гюльтатлысы ингредиенты Получаются такие цветочки.

Гюльтатлысы ингредиенты Приятного Аппетита


Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их друг за другом.
Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет
По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 цветочка
Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.
Выпекаем в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты). Оставим минут на 30. Так как в тесте нет сахара, надо дать хорошо пропитаться сладким сиропом. Для украшения можно использовать миндаль или арахис.

Гюльтатлысы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru