Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык по рецепту от Макса Оливера

Автор: Maksiolla deleted

Шашлык по рецепту от Макса Оливера

Описание: Отличный рецепт к майским праздникам! Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всe просто и ненавязчиво. Но всe по порядку.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык по рецепту от Макса Оливера ингредиенты Маринад для 1, 5 кг мяса: • томат (тёртые помидоры) – 0, 5 л; • лук репчатый – 2 большие луковицы; • чеснок – пол головки; • сок одного лимона; • минеральная вода - 250 г; • кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

Шашлык по рецепту от Макса Оливера ингредиенты В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10 -15, снимаем с огня, добавляем измельчeнные прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду.

Шашлык по рецепту от Макса Оливера ингредиенты Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть, я замочила на ночь и поставила в холодильник

Шашлык по рецепту от Макса Оливера ингредиенты Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решeтку. Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещe на 3 минуты и так же на вторую. Всe! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!

Шашлык по рецепту от Макса Оливера ингредиенты PS. Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещe 10 минут, добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!










Шашлык по рецепту от Макса Оливера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru