Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"

Автор: Нюточ-ка

Неаполитанский пасхальный пирог Пастиера наполетана

Описание: Pastiera napoletana - это традиционный неаполитанский пирог, который готовят на Пасху. Читала статью в АиФ, увидела фото и описание этого пирога, ну и, как водится, захотелось испробовать, правда пришлось полазить по просторам инета и поискать ещe описания этого блюда, коих, надо заметить, мало, но готовила всe равно не совсем из нужных продуктов, но те, которые нужны по рецепту изначально, опишу в конце.

Ингредиенты

Приготовление

Неаполитанский пасхальный пирог Пастиера наполетана ингредиенты 1. Тесто: Муку просеять, вмешать желтки, добавить все остальные ингредиенты (размягчённое масло (маргарин), сахар, соль, соду, гашеную уксусом), затем добавить цедру лимона, вымесить тесто, убрать в холод

Неаполитанский пасхальный пирог Пастиера наполетана ингредиенты 2. Начинка: Отварить молочную гречневую кашу так, чтобы молоко впиталось в крупу (у меня уже была отварная, просто прокипятила всё это дело и довела до нужной кондиции), остудить. Отдельно взбиваем белки (те, что от теста остались, плюс два для начинки), отдельно же взбиваем желтки с сахаром, и отдельно (всё ещё) перемешиваем - взбиваем наши сыры. В остывшую кашу - цедру, ванилин, перемешиваем, добавляем желтки с сахаром, сырную массу, мешаем до однородности, аккуратно вмешиваем взбитые белки

Неаполитанский пасхальный пирог Пастиера наполетана ингредиенты 3. Тесто раскатываем (оставляя кусочек для украшения). Выкладываем в форму, делаем бортики, Я вот так загнуть решила, не знаю ) Выкладываем начинку Сверху делаем вот такие жгутики (решетку, в общем, лепим)

Неаполитанский пасхальный пирог Пастиера наполетана ингредиенты 4. В духовку на 1 час при температуре 170 градусов. (зарумянившийся пирог накрыла фольгой и выпекала далее) (когда пирог готов, гасим духовку и оставляем на ночь, доходить, пропитываться)


Приятного Вам аппетита.





Из исходника:
Вместо гречки - пшеница (где же её взять)
Вместо сыров - творог (тоже не было в наличии)
Также в исходнике просят добавить разных засахаренных фруктиков, тоже не оказалось, а пропитываться пирог должен 3 дня (тоже считаю - для извращенцев каких-то), был съеден (почти) утром, увы и ах.

Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru