Описание: Необычно вкусное сочетание песочного теста и меда с ароматом корицы...
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 7 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
Корица
Приготовление
Размягченное масло растереть вилкой с яйцами. Добавить сахар.
Ввести погашенную соду. Затем примешать мед.
И всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилась масса, которую можно сформовать в батон. Тесто будет липнуть к рукам. Мешать нужно все очень быстро. Долго не месите!
По вкусу добавьте корицу или другие специи.
На смазанном противне сформировать батон. И поместить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать минут 30 до образования золотистой поверхности, характерной для медовых изделий.
Можно сверху также посыпать корицей.
Когда испечется, разрежьте на "сухарики". И оставьте остывать! Мммммм...
Печенье "Сухарики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/