Описание: Люблю баклажаны, вот и выдумываю разные рецепты :)...
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для обжаривания цуккини)
Сыр твердый
Аджика
Цуккини
Баклажан
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Лук зеленый
(для украшения)
Приготовление
Нарезать кружочками баклажан и цуккини, обжарить на растительном масле,
цуккини обвалять в муке и обжарить.
баклажаны укладываем на плоскую тарелку, затем смазываем аджикой или прикрываем ломтиками помидоров и чеснока, посыпать луком зелёным
Следующий слой - жареные цуккини - тоже смазать аджикой,
следующий - баклажаны и посыпать тёртым сыром.
Поставила в микроволновую печь для расплавления сыра или в духовку уже разогретую, можно поставить на несколько минут, но тогда укладывать в огнеупорную посуду.
Как сыр расплавился, на другом блюде порвала произвольно листья салата и аккуратно лопаточкой помогла соскользнуть баклажанам в другую тарелку.
И вот что получилось у меня, а вкус, девчата, неповторимый!!!
Приятного аппетита!!!
Баклажаны и цуккини под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/