Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шкатулка"

Автор: Повар-Оля

Торт "Шкатулка"

Описание: Нежный приятный бисквит, с творожно-фруктовой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление


6 яиц взбить сильно миксером после добавить туда 1 стакан сахара и продолжать взбивать до полного растворения, и после добавить в эту массу 1 ст. муки но не взбивать миксером а аккуратно туда эту муку вмесить венчиком не быстро - все это вылить в форму и запекать около 30 минут.

Пока корж печется сделать для него начинку:
нужны сливки, кефир (простокваша). Смешать сливки, простоквашу тоже пол литра и добавить туда стакан песка, можно чуть больше, как кому нравится и начинаешь взбивать это миксером достаточно долго около 20 минут масса начинает густеть, убрать в холодильник.

Тем временем готов корж, вытаскиваешь его и кладешь на ту тарелку, протвень, поднос, на котором будешь подавать, т. к. уже не снимаешь его и начинаешь аккуратно как возможно срезать у этого коржа верх как крышку.

Срезав отложить еe в сторону и взять глубокую посуду и вынуть из коржа мякоть, до тех пор пока не останутся только дно и стенки у коржа.
Теперь в мякоть добавляем половину взбитого крема и кладем туда тропические фрукты (это консер. разные фрукты в банке), они должны хорошо стечь на дуршлаг чтобы в них не было воды и все смешать: мякоть, крем и фрукты.

Этой массой заполнить весь корж даже чуть выше бортов, после просто закрыть срезанной ранее крышкой с коржа и оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам и украсить так же кусочками тропических фруктов сверху можно посыпать порошком какао сверху.

Торт "Шкатулка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru