Описание: Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов. Получается вкусно и не совсем обычно!
Ингредиенты
Печенье
(песочное)
— 3 шт
Масло сливочное
— 40 г
Ананас
(или фруктовый коктейль)
— 4 ст. л.
Шоколад темный
— 50 г
Сыр твердый
— 30 г
Сметана
(жирная, хорошая)
— 200 г
Сахарная пудра
— 2 ч. л.
Чернослив
(для украшения)
Орехи грецкие
(или миндаль для украшения)
Приготовление
Количество продуктов рассчитано на одну порцию.
На дно креманки положить кусочки ананаса.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с размягченным сливочным маслом - это будет второй слой.
Третьим слоем добавляем тертый шоколад (половину от общего количества).
Далее - тертый мелко сыр.
На него оставшийся шоколад.
Сметану взбить с сахарной пудрой и полить ею сверху.
Украсить черносливом и рублеными орехами.
Убрать в холодильник на полчаса.
Можно кушать!
Слоеный десерт под сметанным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/