Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица запеченная "Victoria"

Автор: Kiso

Курица запеченная Victoria

Описание: Ароматная курочка в красивой белоснежной шубке.

Ингредиенты

Приготовление

Курица запеченная Victoria ингредиенты Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь.

Курица запеченная Victoria ингредиенты Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль).

Курица запеченная Victoria ингредиенты Натираем тушку курицы маринадом и оставляем мариноваться на 45 мин.

Курица запеченная Victoria ингредиенты Через 45 мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы. Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались).

Курица запеченная Victoria ингредиенты Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час. Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет. Чтобы не подгорели ножки и крылышки, завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20 мин. в духовку.

Курица запеченная Victoria ингредиенты Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока. Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Курица запеченная Victoria ингредиенты Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но, распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал :)




Курица запеченная "Victoria" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru