Фарширую перцы, делаю голубцы, фарширую картошку (но у меня есть специальное приспособление для выковыривания серединки), небольшой кабачок разрезаю на бочонки примерно по 7 см вытаскиваю ложкой серединку, оставляя донышко и фарширую, иногда фарширую помидоры (если они жесткие).
Каждого овоща делаю по 1 шт. (на гостя), укладываю в кастрюлю(картошка, голубцы, перец, кабачки, помидоры) и заливаю кипятком с специями, чтобы почти закрыло овощи.
Закипает на большом огне, закрываю крышкой и ставлю тушиться до готовности на маленький огонь, в конце добавляю сметану.
Вкусы от всех овощей перемешиваются, и получается очень вкусно, правда времени затрачиваешь больше, чем на просто фаршированные перцы.
А фарш я делаю так. Рис немного провариваю, до полумягкости, лук мелко нарезаю, обжариваю. Все перемешиваю с мясом, добавляю немного воды (он тогда будет не такой жесткий и быстрее приготовится) солю, перчу. Фарш готов.
Если остается немного фарша, делаю большие фрикадельки, и закладываю между фаршированными овощами. Если рис длиннозернистый, получаются симпатичные ежики.
Фаршированное ассорти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/