Автор: надя ш
Описание: Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.
|
Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком. Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Дать им остыть |
|
150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой. Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем. Замесить тесто из муки, яичной массы и молока. |
|
На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши. Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин. |
|
Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей. Приятного аппетита! |