Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые голубцы

Автор: Nadiy

Ленивые голубцы

Описание: Для тех, кому лениво делать простые голубщы.

Ингредиенты

Приготовление


Я не люблю, когда фарш получается крупными кусочками, поэтому я готовлю так.
Фарш заливаю холодной водой, помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Ставлю на огонь и до закипания воды помешиваю. Когда фарш свернется, получается мясо в бульоне, засыпаю туда хорошо промытый рис (лучше длинный), закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь тушиться (соотношение воды к рису 2 :1 ).

Нашинкованные лук и морковь обжариваю (масло какое Вам нравится).

Нашинкованную капусту заливаю кипятком и бланширую 1 -5 минут в зависимости от того, какая капуста молодая или старая. Перемешиваю капусту и лук с морковью и слегка обжариваю все вместе. Потом перемешиваю все с мясом и рисом, специи по вкусу, и оставляю тушиться до готовности.

В конце можно добавить сметаны. Но это уже как Вам нравится посуше или пожирнее.

Количество продуктов зависит от того, что вы больше любите в ленивых голубцах.

Ленивые голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru