Описание: Для тех, кому лениво делать простые голубщы.
Ингредиенты
Фарш мясной
Рис
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Сметана
Приготовление
Я не люблю, когда фарш получается крупными кусочками, поэтому я готовлю так.
Фарш заливаю холодной водой, помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Ставлю на огонь и до закипания воды помешиваю. Когда фарш свернется, получается мясо в бульоне, засыпаю туда хорошо промытый рис (лучше длинный), закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь тушиться (соотношение воды к рису 2 :1 ).
Нашинкованные лук и морковь обжариваю (масло какое Вам нравится).
Нашинкованную капусту заливаю кипятком и бланширую 1 -5 минут в зависимости от того, какая капуста молодая или старая. Перемешиваю капусту и лук с морковью и слегка обжариваю все вместе. Потом перемешиваю все с мясом и рисом, специи по вкусу, и оставляю тушиться до готовности.
В конце можно добавить сметаны. Но это уже как Вам нравится посуше или пожирнее.
Количество продуктов зависит от того, что вы больше любите в ленивых голубцах.
Ленивые голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/