Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Малютки"

Автор: OKSANA

Печенье  "Малютки"

Описание: Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье  "Малютки" ингредиенты Взбиваем миксером хорошо сначала яйца, потом добавляем туда сахар. Хорошо очень взбить до пышности. Частями, потихоньку, добавляем муку вместе с маком.

Печенье  "Малютки" ингредиенты Я мака не жалела - положила чуть больше нормы.

Печенье  "Малютки" ингредиенты Из кондитерского шприца выдавить на бумагу маленькие печеньки. Ставить в духовку 200 гр. до подрумянивания. Пока печётся один лист,высаживаются другие печеньки.на другом листе. Как говорится - только успевай делать. Не успеете оглянуться - одни готовы,другие уже надо отправлять в духовку.

Печенье  "Малютки" ингредиенты Близко друг к другу не выдавливайте печеньки - они увеличиваются при выпечки немного.

Печенье  "Малютки" ингредиенты Вот столько получилось всего из предложенных ингредиентов.

Печенье  "Малютки" ингредиенты 2 вариант - мы его с мамой ещё называли *СНИКЕРС* Состав теста тот же + ещё сода добавляется.А вместо мака идут изюм и орехи. Орехи немного подавить скалкой но не советую сюда их молоть - при откусывании потом должен чувствоваться кусочек ореховый.

Печенье  "Малютки" ингредиенты Вблизи очень хорошо видно кусочки изюма и орехов. Можно потом ,для разнообразия,полить 2 вариант печенья с шоколадом (чтобы *СНИКЕРС* был полным.т.е. настоящим)


Ещe хочу немного добавить, что такой
рецепт теста - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 /2 ч. л. соды
является уникальным для быстрого приготовления бисквита. Так сказать без лишних усилий - и частенько служит у нас в семье палочкой-выручалочкой.

Печенье "Малютки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru