Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Печеночный торт"

Автор: Nadiy

"Печеночный торт"

Описание: Для тех, кто любит печеночный паштет.

Ингредиенты

Приготовление


Обжарить быстро печень, вымоченную в молоке, если пережарить она будет твердая, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до пюре, посолить.

Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета и взбивая добавлять печень, получиться однородная масса.

Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить, положить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.

Отварную морковь натереть на крупной терке. Отварить яйца.

Начинаем собирать салат.
Берем салатницу с высокими стенками.
Выкладываем небольшой слой паштета смазываем тонко майонезом, слой лука смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем тонко майонезом,
слой натертой моркови смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем хорошенько майонезом и
сверху натираем яйца.

Салат может достаточно долго храниться в холодильнике (затяните сверху пищевой пленкой) чтобы не обветривался.

Соотношение масла и печени на 1 кг печени 100 гр масла. А овощи в зависимости от количества печени. Слои должны быть примерно по 5 -7 мм.

"Печеночный торт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru