Описание: Индийская кухня, завтрак из рисовых хлопьев
Ингредиенты
Хлопья рисовые
— 250 г
Арахис
Орехи кешью
Изюм
Морковь
— 1 шт
Картофель
Лук репчатый
— 2 шт
Горошек зеленый
Куркума
Перец черный
Соль
Масло растительное
(желательно горчичное)
Кинза
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем арахис и кешью, вынуть на тарелку. Изюм промыть и замочить. В масло положить мелко порезанный лук, обжарить 3 минуты, положить куркуму, порошок красного перца, затем горошек и нарезанные кубиками морковь и картофель. Закрыть крышкой, помешивая время от времени, довести до готовности на малом огне. Затем добавить изюм, предварительно обжаренные орехи, чeрный перец и соль. Рисовые хлопья поместить в сито и слегка смочить водой, не переборщите с количеством воды, а то получится каша вместо рассыпчатого блюда. Добавить хлопья к овощам, и непрерывно помешивать на сильном огне 3 -4 мин. Сверху посыпать зеленью кинзы. Подавать горячим.
Поха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/