Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-корейски

Автор: Nadiy

Баклажаны по-корейски

Описание: Холодная закуска.

Ингредиенты

Приготовление


2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части (толщина примерно 1 -1, 5 см , налить в кастрюлю 3 л кипящей воды, 6 ст. л. соли (это по рецепту, но я варю в большем количестве воды, чтобы в большой кастрюле прижать баклажаны крышкой меньшего объема, т. к они всплывают, но соотношение воды и соли надо сохранить), положить баклажаны, варить 5 мин, вытащить, остудить, нарезать на крупные кубики.

Заливка:
3 большие луковицы порезать, чтобы получились небольшие квадратики, и бланшировать примерно 1 мин. в кипятке, а затем обдать холодной водой
1 пучок петрушки или сельдерея изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить и мелко нарезать,
по 150 гр растительного масла и 9 % уксуса, (я наливаю бальзамический, он мягче), но уксуса можно меньше, если не любите, долейте до150 гр. водой.
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. кипяченой воды,
3 болгарских перца разного цвета нарезать крупными квадратиками примерно 1, 5 *1, 5 см (перца можно больше, если любите). Можно добавит немного морковки, но ее надо проварить вместе с баклажанами.

Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.

Сделайте 1 раз по рецепту, а там уже будете регулировать количество перца, уксуса, морковки по Вашему вкусу. В холодильнике хранится очень долго, если брать чистой ложкой.
Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru