Автор: Пыжик deleted
Описание: Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.
|
Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки. |
|
Грибы и сельдерей мелко порезать. |
|
Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями. |
|
Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы. |
|
Крабовые палочки измельчить - я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть. |
|
Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим. |
|
Варим примерно по 8-10 мин (т. к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить). |
|
Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик. |
|
Я его перемолола, прожарила с маслом. |
|
Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус. |
|
Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита!!! |