Автор: Julja_lja
Описание: Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связаны с бедностью и тяжeлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени - каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть.
Эту информацию я нашла в Интернете.. У меня получился очень вкусный, ароматный суп с насыщенным вкусом овощей и специй. Рецепт из старого журнала "Burda moden".
|
Фасоль, если нужно, замочить, отварить до готовности. |
|
Сварить куриный бульон. Курицу можно использовать для приготовления второго блюда или салата. Можно приготовить и постную риболитту, за счёт овощей и специй вкус тоже будет насыщенный. |
|
На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. |
|
Добавить репчатый лук - соломкой. |
|
Также соломкой нарезанные шампиньoны. |
|
Добавить лук порей (зелёную часть) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). |
|
А также свежий розмарин (порвать руками) и тимьян. |
|
В кипящий, подсоленный по вкусу бульон, добавить картофель, нарезанный соломкой. |
|
Фасоль измельчить блендером в пюре. |
|
Добавить в суп, когда картофель почти сварится. |
|
Добавить в суп овощи. Варить минут 7. |
|
Для гренок натереть сыр и выдавить в него оставшийся чеснок. Перемешать. |
|
Сырную массу выложить на ломтики батона, которые предварительно сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить гренки в духовке или в микроволновке на гриле. |
|
При подаче в тарелку положить гренку, украсить зеленью. На второй день суп становится ещё вкуснее. |