Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "А-ля риболитта"

Автор: Julja_lja

Суп "А-ля риболитта"

Описание: Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связаны с бедностью и тяжeлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени - каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть. Эту информацию я нашла в Интернете.. У меня получился очень вкусный, ароматный суп с насыщенным вкусом овощей и специй. Рецепт из старого журнала "Burda moden".

Ингредиенты

Приготовление

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Фасоль, если нужно, замочить, отварить до готовности.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Сварить куриный бульон. Курицу можно использовать для приготовления второго блюда или салата. Можно приготовить и постную риболитту, за счёт овощей и специй вкус тоже будет насыщенный.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Добавить репчатый лук - соломкой.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Также соломкой нарезанные шампиньoны.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Добавить лук порей (зелёную часть) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты А также свежий розмарин (порвать руками) и тимьян.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты В кипящий, подсоленный по вкусу бульон, добавить картофель, нарезанный соломкой.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Фасоль измельчить блендером в пюре.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Добавить в суп, когда картофель почти сварится.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Добавить в суп овощи. Варить минут 7.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Для гренок натереть сыр и выдавить в него оставшийся чеснок. Перемешать.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты Сырную массу выложить на ломтики батона, которые предварительно сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить гренки в духовке или в микроволновке на гриле.

Суп "А-ля риболитта" ингредиенты При подаче в тарелку положить гренку, украсить зеленью. На второй день суп становится ещё вкуснее.


Приятного аппетита!!!

Суп "А-ля риболитта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru