Автор: Лейла
Описание: Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья. Есть вариант довги с мясом и горохом, предпочитаю без этих компонентов.
|
Ботва, дикая мята |
|
Кинза, горная кинза (даг кешниш), укроп и т. д. Хорошо моем зелень, дать стечь воде |
|
Нашинковать ботву, щавель, шпинат полосками |
|
Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном |
|
Выкладываем молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйцо, перемешиваем |
|
Следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков |
|
После того как рис готов, убавляем газ, засыпаем нарезанную зелень |
|
Все равно надо продолжать размешивать)) |
|
Добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо. |