Автор: Ялорис
Описание: Испекла я этот тортик еще на Первомай, а выложить получилось только сейчас. Тортик сочный, шоколадный и лимонный. Что тут добавишь?
|
Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин. Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме. |
|
Для начинки: взбиваем творог с сахаром, сметаной и какао. Вводим в творожную массу быстрорастворимый или обычный желатин, согласно иснтрукции. |
|
Начинку выкладываем на корж в разъемной форме и убираем для застывания в холод. |
|
На застывшую творожную начинку кладем меньший измельченный корж и немного абрикосового джема (или если есть - лимонного). |
|
Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с сахаром и второй упаковкой желатина по инструкции. |
|
Когда лимонное желе немного начнет густеть, его надо выложить на тортик. |
|
Через несколько часов тортик готов. |
|
Я оставляла его в холодильнике для пропитки и застывания на ночь. |
|
Приятного аппетита!!! |