Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ассорти "Баварский закусон"

Автор: molohovez

Ассорти Баварский закусон

Описание: Баварское пиво демократично - подходит к народным гуляньям и неформальным посиделкам. Закуска тоже должна быть под стать - ничего сложного и фарфор отдыхает. На деревянную доску все богатство и раскладывается - на ней и режем, и намазываем, с нее и в рот кладем. Пиво - напиток недорогой, поэтому и закуска простая, рабоче-крестьянская. Крестьяне - они народ бережливый, остатками хлеба, колбасы или сыра не разбрасываются - цену им знают. Знают и как все эти остатки замесить, чтобы было и дешево, и сердито. Сердятся, если вы от их закусок не в восторге. Веками проверено, что к пиву лучшего и не бывает: тут и редиcочка, и лучок, обацда из остатков сыра и колбасный салатик, залитый уксусом, чтоб на жаре дубу не дал. А холодное пиво, да в жаркий день – это не мне вас учить...

Ингредиенты

Основа Обацда Салат из колбас Соус

Приготовление

Ассорти Баварский закусон ингредиенты Лук нарезать. Хлеб намазать маслом и масляной стороной "прижать" к луку. Перевернуть - бутерброд готов.

Ассорти Баварский закусон ингредиенты Редиску нарезать, разложить на намазанный маслом хлеб.

Ассорти Баварский закусон ингредиенты Салат из колбасы (Wurstsalat): Колбасу очистить от оболочки и нарезать кружками или соломкой. Лук и маринованные огурцы - мелко нарезать. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Залить салат соусом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса мариноваться. При всей своей примитивности, такой салат имеет достаточно свежий вкус и, поскольку подается охлажденным, особо хорош в жаркую погоду. Делая такой салат дома, баварцы добавляют в него любые колбасные изделия (остатки копченой, полукопченой колбасы, сосисок и т. п.)

Ассорти Баварский закусон ингредиенты Обацда (Obazda)- это традиционная сырная смесь, состоящая из нескольких сортов сыра (в домашних условиях опять же остатков сыра), которую намазывают на хлеб. Основным компонентом является мягкий сыр камамберт. Все ингредиенты (а они должны быть комнатной температуры) очень тщательно перемешивают до почти однородной гладкой массы. По вкусу вы можете добавлять больше или меньше творга, например. Лук можно мелко нарезать и сразу же перемешать с сыром или добавить лишь в конце, украсив порцию сыра кольцами лука.

Ассорти Баварский закусон ингредиенты Теперь выложить все на доску, не забыть пару бутылочек холодного пива и...

Ассорти Баварский закусон ингредиенты "Prost!", как говорят баварцы!!!


Историческая справка:
Пиво дорогим никогда не было. Солод, хмель и вода - все что для него и нужно. Пиво начали варить в монастырях Германии еще с VII века. Странникам, зашедших в монастырь, монахи наливали кружку пива, давали ломоть хлеба и кусок сыра. Пиво, можно сказать, было эквивалентом кваса в русском быту. Уже позже, монахи получили первыми "лицензию" на производство и продажу пива, чтобы иметь средства на содержание монастырей.

Пивной сад (Biergarten)- типичный для Баварии ресторан под открытым небом при пивных подвалах. Сад - потому что деревья с мощной кроной, например каштаны, специально высаживались, чтобы в жару защищать от солнца ледники с пивом, которое разрешалось варить только в холодное время года. Пивные сады первыми появились в Мюнхене в 19 веке. От других ресторанов они отличаются тем, что вы можете до сих пор приносить сюда свою домашнюю еду и, легально разложив на столе, заказать лишь кружку пива.
Крестьяне и рабочий люд, и приносили с собой примерно тот набор, о котором говорится в рецепте. Такие закуски и сейчас подают в пивных садах и на празднике пива "Oktoberfest", который осенью проходит в Мюнхене.

Ассорти "Баварский закусон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru