Автор: anna_2580
Описание: Это незатейливое блюдо послужит прекрасной закуской, например, к бокальчику холодного пшеничного пива. Готовится очень быстро. Альтернатива просто отварным креветкам.
|
В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и с/м креветки. Дождаться, пока вода снова закипит, проварить креветки 1 минуту и выключить. Пока готовится соус, креветки можно из воды не вынимать. |
|
Для соуса очень мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле 1-2 минуты. |
|
Добавляем сметану, |
|
Мелкорубленный укроп, тонко нарезанный зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. |
|
Приправляем соус перцем, приправой карри и солью (по вкусу). |
|
Креветки сливаем, выкладываем на большую плоскую тарелку и обильно поливаем готовым соусом. Перемешиваем и едим с удовольствием. К таким креветкам хорошо подать бокал холодного пшеничного пива. |