Автор: sana swiss
Описание: Террины едят, как правило, в холодном виде, в качестве закуски или аперитива.
Сморчки во французской кухне часто используют для приготовления соусов и паштетов.
Идея рецепта из французского журнала "Cuide Cuisine".
|
Продукты... |
|
Замачиваем в молоке панировочные сухари; отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин. |
|
Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем. |
|
В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо. |
|
Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат. |
|
Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины, |
|
Выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C - 1 час. |
|
За 15 мин. до готовности снимаем фольгу, |
|
Даем остынуть в холодном месте. [b]Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.[/b] |